Источник: Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки
  • 200 мл сливок 
  • 300 г нежирной свинины
  • 300 г шпика
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. коньяка 
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Куриную печенку залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте.Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером.

Свинину перемешать со шпиком и печенкой, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить. Половину получившейся массы выложить в прямоугольную форму. Сверху распределить яйца.

Выложить оставшуюся массу и разровнять. В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и запекать 1,5 ч при 180º.

Готовому паштету дать остыть, затем поместить в холодильник на несколько часов. На стол можно подать с любым соусом по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен