Рецепт от шефа: постный пирог с медом и грецким орехом
Тем, кто соблюдает пост, пригодится необычайно вкусный рецепт постного пирога с медом и грецким орехом от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета.
Приготовление
-
Ингредиенты на 8 порций:
- 100 мл. воды
- 100 г. меда
- 50 г. сахара
- 100 г. изюма
- 50 г. грецкого ореха
- 200 г. пшеничной муки (высший сорт)
- 50 мл. растительного масла
- 10 г. сахарной пудры (для декора)
- 1 г. ванили
- 3 г. соды
- 3 мл. уксуса
Приготовление:
Шаг 1
Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.
Шаг 2
Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем, чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы они не пригорели.
Шаг 3
Измельчаем в блендере орехи и изюм.
Шаг 4
Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200ºС 20-25 мин.
Шаг 6
По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой. Украсить пирог можно быстро, но в то же время эффектно — достаточно просто воспользоваться готовым трафаретом или создать его самостоятельно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале