Lisa.ru
22.03.2019

Рецепт от шефа: постный пирог с медом и грецким орехом

Тем, кто соблюдает пост, пригодится необычайно вкусный рецепт постного пирога с медом и грецким орехом от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета.

Рецепт от шефа: постный пирог с медом и грецким орехом

Приготовление

  1. Ингредиенты на 8 порций:

    • 100 мл. воды
    • 100 г. меда
    • 50 г. сахара
    • 100 г. изюма
    • 50 г. грецкого ореха
    • 200 г. пшеничной муки (высший сорт)
    • 50 мл. растительного масла
    • 10 г. сахарной пудры (для декора)
    • 1 г. ванили
    • 3 г. соды
    • 3 мл. уксуса

    Приготовление:

    Шаг 1

    Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем. 

    Шаг 2

    Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем, чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы они не пригорели.

    Шаг 3

    Измельчаем в блендере орехи и изюм. 

    Шаг 4

    Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду  с получившейся массой из ореха и изюма, аккуратно  перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.

    Шаг 5

    Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200ºС 20-25 мин. 

    Шаг 6

    По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой. Украсить пирог можно быстро, но в то же время эффектно — достаточно просто воспользоваться готовым трафаретом или создать его самостоятельно. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты