Ингредиенты

  • Замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Говяжьей вырезки — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сушеная душица — щепотка
  • Шампиньоны — 250–300 г
  • Небольшая белая луковица — 1 шт
  • Сливочное масло — 70 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Тонкие ломтики бекона — 10 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть и обсушить. Смазать оливковым маслом и посыпать душицей. Духовку нагреть до 200°. Мясо уложить на противень и запекать 30 мин. Дать остыть, посолить и поперчить.

2. Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить. В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить лук с грибами. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 3–5 мин. Снять с огня и дать остыть.

3. Тесто раскатать и выстелить ломтиками бекона. Посередине, отступая от краев 5 см, выложить половину грибов, на них — мясо и снова грибы. Закрыть свободными ломтиками бекона. Завернуть в тесто и защипать края. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем сделать сверху несколько надрезов, уложить на противень швом вниз и запекать 50 мин при 190°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен