Рецепт от шефа: мусака
Любишь греческую кухню? Приготовь блюдо дома с помощью ресторана Molon Lave.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Баклажаны, 2 шт.
- Кабачки, 2 шт.
- Картофель, 6 шт.
- Масло оливковое, 50 мл
- Лук репчатый, 1 шт
- Чеснок, 1/2зубчика
- Корица палочка, 8г
- Соль/перец по вкусу (по 2г)
- Соевое молоко, 30 мл
- Шампиньоны, 100г
- Томаты в собственном соку, 200г
- Сахар, 5г
- Перец душистый, 2г
Приготовление:
Овощи (баклажаны, кабачки, картофель (3 шт) почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками (толщиной 3 мл). Выложить на бумажные полотенца, посолить и запечь в духовке в течение 15-18 минут (180 градусов) до готовности.
Далее готовим грибной фарш. Грибы обжариваем вместе с луком до слегка золотистого цвета. Далее пробиваем блендером до однородной
массы кремовой текстуры. Добавляем томаты в собственном соку, специи и тушим 25-30 минут. Из оставшегося картофеля (3 шт) готовим пюре на основе соевого молока.Выкладываем слой запеченной картошки, затем слой баклажанов, после — слой кабачков, затем — фарш грибной. Сверху — пюре и отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Желательно форму для выпекания поставить на противень, в котором будет налито немного воды. Как только корочка станет золотистой, мусака готова.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале