Lisa.ru
27.05.2019

Рецепт от шефа: мусака

Любишь греческую кухню? Приготовь блюдо дома с помощью ресторана Molon Lave.

Рецепт от шефа: мусака

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • Баклажаны, 2 шт.
    • Кабачки, 2 шт.
    • Картофель, 6 шт.
    • Масло оливковое, 50 мл
    • Лук репчатый, 1 шт
    • Чеснок, 1/2зубчика
    • Корица палочка, 8г
    • Соль/перец по вкусу (по 2г)
    • Соевое молоко, 30 мл
    • Шампиньоны, 100г
    • Томаты в собственном соку, 200г
    • Сахар, 5г
    • Перец душистый, 2г

    Приготовление:

    Овощи (баклажаны, кабачки, картофель (3 шт) почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками (толщиной 3 мл). Выложить на бумажные полотенца, посолить и запечь в духовке в течение 15-18 минут (180 градусов) до готовности.

    Далее готовим грибной фарш. Грибы обжариваем вместе с луком до слегка золотистого цвета. Далее пробиваем блендером до однородной
    массы кремовой текстуры. Добавляем томаты в собственном соку, специи и тушим 25-30 минут. Из оставшегося картофеля (3 шт) готовим пюре на основе соевого молока.

    Выкладываем слой запеченной картошки, затем слой баклажанов, после — слой кабачков, затем — фарш грибной. Сверху — пюре и отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Желательно форму для выпекания поставить на противень, в котором будет налито немного воды. Как только корочка станет золотистой, мусака готова.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.