Свинина под медово-перечной корочкой
Подробный рецепт свинины под медово-перечной корочкой. Время приготовления 130 минут. В одной порции 410 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свиной мякоти — 1,2 кг
- чеснока — 4 зубчика
- луковицы — 2 шт.
- растительного масла — 2–3 ст. л.
- бульона — 250 мл
- черного перца горошком — 2 ст. л.
- кайенского перца — 1 ч. л.
- меда — 2 ст. л.
- лимонного сока — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 190°. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В мясе сделать глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Посолить, немного поперчить и оставить на 40 мин.
Лук нарезать и подрумянить на растительном масле. Переложить в форму, сверху поместить мясо, влить бульон. Поставить в духовку на 30 мин.
Перец горошком измельчить, соединить с кайенским перцем, медом и лимонным соком. Получившейся смесью смазать мясо и запекать 30 мин. Затем полить оставшейся и готовить еще около 30 мин. Можно украсить брусникой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале