Loading...
Lisa.ru
22.06.2019

5 летних десертов почти без калорий: приготовь сама!

Lisa.ru
22.06.2019
Loading...

Лето уже пришло, но мы все еще худеем (на этот раз к отпуску или вообще без повода). Но иногда отказать себе в сладком просто невозможно. А может и не надо: Lisa.ru выбрала рецепты, которые не прибавят лишних килограммов.

1 Сорбет из огурцов с рикотой

Источник: Burda Media

Почему: необычное сочетание утолит жажду сладкого. Хотя сам десерт не приторный (и не калорийный).

Что взять: 

  • 500 г средних огурцов;
  • 250 г рикоты; 
  • 1 лимон; 
  • 2–3 веточки мяты для украшения

Как готовить

Огурцы тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить, разрезать пополам, аккуратно ложкой выбрать семена. Нарезать небольшими кусочками и убрать в морозильник на 2 ч.

Лимон обдать кипятком, а затем отжать из него сок. Замороженные огурцы достать из морозилки, выложить в чашу блендера. Добавить рикотту, сок лимона. Взбить в однородное пюре. Выложить его в форму и убрать на 3 ч в холодильник.

Мяту вымыть, обсушить, оборвать листочки. Мороженое достать, разложить по порционным креманкам, украсить листочками мяты.

2 Мороженое из черники

Источник: Burda Media

Почему: если очень хочется, то можно. Черника богата антиоксидантами, которые замедляют старение. А еще в ней мало калорий, а в десерте — сахара.

Что взять:

  • 300 г черники; 
  • 2 стол. ложки лимонного сока; 
  • 3 яйца; 
  • 200 г мелкого сахара; 
  • 300 мл кокосового молока;
  • листочки мяты для украшения

Как готовить

Чернику тщательно промой, перебери и обсуши на бумажном полотенце. Переложи в чашу блендера и измельчи. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбей со 70 г сахара в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держи на ней 5 мин.

Затем сними и взбивай на холодной водяной бане до загустения. Желтки разотри с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Кокосовое молоко соедини с желтками и белками. Добавь получившееся черничное пюре и перемешай. Разложи по небольшим формочкам, каждую накрой пищевой пленкой и убери в морозильник на 6 ч. Перед подачей укрась листочками мяты.

3 Панна котта

Источник: Burda Media

Почему: вкусно и нет лишних жиров — идеальный вариант для читмила.

Что взять:

  • 400 мл молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина;
  • 2 ч. л. натурального зеленого красителя

Как готовить

В сливки положить разрезанный стручок ванили, сахар и довести до кипения. Помешивая, кипятить около 15 мин на маленьком огне. Желатин замочить. Сливки снять с огня, стручок ванили удалить. Желатин распустить в сливках. Добавить краситель и перемешать.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить по желанию.

4 Мятный сорбет

Источник: Burda Media

Почему: будет вкусно и поможет освежиться. Калорий меньше, чем в обычном мороженом (особенно если готовить с минимумом меда или сиропа).

Что взять:

  • 6 веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 250 мл меда или любого светлого сиропа;
  • 1 ст. л. натурального зеленого красителя

Как готовить

Мяту вымыть и обсушить. Оборвать листочки и мелко нарезать. С лимона мелкой теркой стереть цедру. Сок отжать и вместе с цедрой и мятой, медом, 200 мл воды и красителем перемешать.

Выложить в пластиковый контейнер и убрать с морозильную камеру на 8 ч. Массу периодически перемешивать. Разложить по креманкам и подать. Можно дополнить любыми фруктами или ягодами.

5 Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Источник: Burda Media

Почему: для тех, кто не может жить без сливок. Вполне ЗОЖная альтернатива, а желе полезно для здоровья.

Что взять:

  • апельсины — 3 шт;
  • лимоны — 2 шт;
  • желатина — 30 г;
  • сахара — 150 г;
  • яблочного сока — 170 мл;
  • сливок (33 %) — 250 мл;
  • ванильного сахара — 1/2 пакетика;
  • кокосового молока — 160 мл;
  • яичных желтков — 2 шт.

Как готовить

Апельсины и лимоны вымой и обсушит. Теркой сними цедру и отожми сок. Отмерь 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли. Желатин замочи. В сок добавь 100 г сахара, доведи до кипения, влей яблочный сок и варите 5 мин. Сними с огня, подмешай ликер и желатин. Разлей по креманкам и убери в холод на 2 ч.

Сливки нагрей, соедини с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании доведи до кипения и дай остыть. Оставшиеся сливки взбей и соедини с приготовленной массой. Получившийся крем разложи по креманкам с застывшим желе, укрась цедрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен