На 6 порций:

Ингредиенты

  • апельсин — 2 шт.
  • мята — 4 веточки
  • сахар — 200 г
  • дыня — 1 шт. весом около 1 кг

Приготовление:

Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снять слой цедры. Из плодов выжать сок. Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить полотенцем и крупно нарезать.

Апельсиновый сок перелить в кастрюлю, добавить цедру, сахар, мяту и довести до кипения. Помешивая, варить 2 мин и дать остыть. Процедить.

Дыню вымыть, обтереть полотенцем и очистить. Мякоть нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Измельчить, затем тщательно перемешать с приготовленным ранее сиропом.

Получившуюся массу переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем достать, перемешать и снова замораживать 2 ч. Повторить 2 раза.

Готовый сорбет достать, оставить на 10 мин при комнатной температуре, затем разложить по креманкам.

Кокосовый сорбет

Сорбет из малины

Огуречный сорбет с рикоттой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен