Сорбет с апельсином

Рецепт приготовления легкого освежающего лакомства для всей семьи.

На 6 порций:
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт.
- мята - 4 веточки
- сахар - 200 г
- дыня - 1 шт. весом около 1 кг
Приготовление:
Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снять слой цедры. Из плодов выжать сок. Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить полотенцем и крупно нарезать.
Апельсиновый сок перелить в кастрюлю, добавить цедру, сахар, мяту и довести до кипения. Помешивая, варить 2 мин и дать остыть. Процедить.
Дыню вымыть, обтереть полотенцем и очистить. Мякоть нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Измельчить, затем тщательно перемешать с приготовленным ранее сиропом.
Получившуюся массу переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем достать, перемешать и снова замораживать 2 ч. Повторить 2 раза.
Готовый сорбет достать, оставить на 10 мин при комнатной температуре, затем разложить по креманкам.