Домашняя буженина
Для приготовления домашней буженины лучше выбирать свинину с тонкими прослойками жира: тогда блюдо получится очень сочным. В одной порции 490 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти свинины одним куском — 1,5–2 кг
- чеснока — 6 зубчиков
- вяленых томатов — 100 г
- горошин душистого, черного и розового перца — по 1 ч. л.
- оливкового масла — 4 ст. л.
- соевого соуса — 1 ст. л.
- лимонного сока — 1 ст. л.
- молотой паприки — 1 ч. л.
- сушеного тимьяна — 1 ч. л.
- маринованных огурцов — 5 шт.
- соль — по вкусу
Мясо вымыть и обсушить. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс. Остальные нарезать длинными ломтиками. Также нарезать вяленые томаты. Томатами и чесноком нашпиговать мясо. Перец истолочь пестиком и переложить в маленькую пиалу.
Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 ч.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 2–2,5 ч при 190°С. Фольгу развернуть, верху мяса дать слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку. Подать вместе с маринованными огурцами (в холодном или горячем виде).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале