Помимо знаменитого витамина С, цитрусовые богаты множеством полезных веществ. В мандаринах содержатся провитамин А и фитонциды, в апельсинах — железо и витамины группы B, в лимонах — пектин. А грейпфруты педиатры даже рекомендуют детям-малоежкам для повышения аппетита.

Десерт с апельсинами и морковью

Блюда для иммунитета: 2 рецепта с витамином С
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты: 2 моркови 2 апельсина 200 г консервированных ананасов 130 мл натурального йогурта 50 г сахарной пудры 100 г рубленого миндаля листочки мяты для украшения

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от пленок. Ананасы нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты перемешать и разложить по креманкам. Йогурт взбить с сахарной пудрой и выложить на каждую порцию. Посыпать миндалем и украсить листочками мяты.

Витаминный крюшон

Блюда для иммунитета: 2 рецепта с витамином С
Фото: О. Кулагин

Ингредиенты: 200 г сахара 1 л минеральной воды с газом 2 лимона 3 апельсина по 50 г мяты и базилика 12 ягод клубники

Сахар залить 1 л воды и варить 5 мин после закипания. Один апельсин разрезать пополам, половинку нарезать кружками. С других снять цедру и отжать сок. Мяту и базилик порубить. Половину клубники нарезать, соединить с мятой, базиликом и цедрой. Залить соком и горячим сиропом. Оставить на 1 ч. Процедить, соединить с минеральной водой и разлить по бокалам. Украсить клубникой и апельсином.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен