Lisa.ru
25.01.2017

Жаркое из свинины с кореньями

Сытное и красивое блюдо для семейного обеда или ужина. Пошаговый рецепт приготовления жаркого из свинины с кореньями на 8 порций.

Жаркое из свинины с кореньями

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти свинины одним куском (с кожей) — 1,5 кг
    • гвоздики — 10 бутонов
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • петрушки — 2 веточки
    • петрушки — 1 корень
    • сельдерея — 1/4 корня
    • средние моркови — 2 шт.
    • бульона — 1 л
    • соевого соуса — 1–2 ст. л.
    • сливок (жирность 10%) — 100 мл
    • измельченного тмина — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 200°. Свинину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать острым ножом ромбовидные надрезы и нашпиговать их бутонами гвоздики. Мясо натереть солью и перцем.

    В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую жаровню кожей вниз.

    Зелень вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Все подготовленные ингредиенты добавить в жаровню к мясу. Влить бульон, соевый соус и запекать 1 ч. Затем мясо перевернуть кожей вверх и полить жидкостью от жаренья. Влить в жаровню сливки, добавить измельченный тмин и запекать еще 1 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты