Loading...
30.01.2017
Овсяный пирог с финиками
30.01.2017
Loading...

Этот сытный и полезный пирог понравится тем, кто придерживается правильного питания. Побалуй себя вкусным десертом!

Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 г
- Коричневый сахар - 80 г
- Мед - 3 ст. л.
- Овсяные хлопья - 250 г
- Измельченные грецкие орехи - 70 г
- Финики - 200 г
- Сахарная пудра или кокосовая стружка - для посыпки
В небольшой кастрюле распустить масло, добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать.
Из фиников удалить косточки, мякоть измельчить в блендере. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов.
В форму выложить половину овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Поставить в духовку на 20-30 мин. Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски.
Рекомендуем