Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Измельченные грецкие орехи — 70 г
  • Финики — 200 г
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка — для посыпки

В небольшой кастрюле распустить масло, добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать.

Из фиников удалить косточки, мякоть измельчить в блендере. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов.

В форму выложить половину овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Поставить в духовку на 20-30 мин. Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен