Суп из авокадо

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости. Стебель лука-порея нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Авокадо […]


Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- лука - порея
- морковь - 1 шт.
- желтого перца - 1 стручок
- оливкового масла - 2 стол. ложки
- авокадо - 2 шт.
- лимонного сока - 2 ст. л.
- зелени петрушки - 1/2 пучка
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости. Стебель лука-порея нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения. Посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курица и посыпать зеленью.