Фото: К. Виноградов
Фото: К. Виноградов

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лука — порея
  • морковь — 1 шт.
  • желтого перца — 1 стручок
  • оливкового масла — 2 стол. ложки
  • авокадо — 2 шт.
  • лимонного сока — 2 ст. л.
  • зелени петрушки — 1/2 пучка
  • соль, молотый красный перец — по вкусу

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости. Стебель лука-порея нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения. Посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курица и посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен