Суп с чечевицей
Горячий суп с чечевицей насытит и придаст сил. Это полезное блюдо подходит тем, кто придерживается правильного питания.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Петрушка — 4 веточки
- Корень сельдерея — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Порошок карри — 2 ч. л.
- Чечевица — 250 г
- Шпинат — 150 г
- Помидоры — 500 г
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка подрумянить сельдерей и петрушку. Добавить порошок карри и прогреть все вместе в течение 2 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.
В получившийся овощной бульон положить промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить шпинат и варить 5 мин.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить их в суп, влить бальзамический уксус и варить еще около 5 мин. Влить сливки, посолить и довести до кипения.
Время приготовления — 40 минут
Калорийность — 310 ккал
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале