Loading...
Lisa.ru
06.12.2019

10 классных закусок на Новый год: новинки, которые поразят гостей

Lisa.ru
06.12.2019
Loading...

Такого ты еще точно не готовила! Лови 10 лучших идей горячих и холодных закусок и встречай новый 2020 год, как и полагается, по-новому.

1. Рулеты из индейки
2. Закуска с рыбным риетом
3. С креветками и манго
4. Из творожного сыра со свеклой
5. Нежные рулетики
6. «Брызги шампанского»
7. «Свечи»
8. Канапе-ассорти
9. «Снеговички»
10. Запеченные шампиньоны

С чего начинается праздничное застолье? Правильно, с закусок. Правда, этот этап у нас часто заменяется салатами — тем самым всенародно любимым оливье, мимозой, селедкой под шубой и прочими. Предлагаем в этот раз сделать все по правилам, и начать праздник с закусок, цель которых лишь разжечь аппетит и подготовить организм к более основательным блюдам. Большинство из них готовятся не только быстро, но и просто, поэтому ты легко справишься с поставленной задачей.

Мы постарались выбрать самые интересные виды закусок на новогодний стол 2020, а также оригинальные новинки кулинарного искусства, которые удивят и порадуют твоих гостей и близких. Кстати, в состав большинства из них входит тот или иной вид сыра, что, несомненно, понравится хозяйке наступающего года — Крысе.

1 Закуска с рулетиками из индейки

Источник фото: Burda Media

Это блюдо потребует времени, но результат превосходит все ожидания. Закуска выглядит по-настоящему празднично (смотри фото!), поэтому ее вполне можно разместить в центре стола. 

Возьми кусок филе индейки (около четырехсот граммов) и разрежь на 4 части. Каждую хорошенько отбей. Посоли и поперчи. Возьми пучок зелени по вкусу и мелко нарежь. Перемешай со столовой ложкой горчицы и затем получившейся массой намажь пласты индейки. Сверни рулетами, соедини деревянными шпажками и обжарь со всех сторон на растительном масле. Если сомневаешься в их готовности, помести в духовку минут на 10. Дай рулетикам немного остыть и, удалив шпажки, нарежь ломтиками.

Теперь займемся подачей и декором. Мы — за правильное питание, поэтому основа блюда будет из овощей (Мышка-Крыска, опять же, скажет нам «спасибо»). Отвари 200 г замороженного зеленого горошка, откинь на сито и обдай ледяной водой (так он сохранит яркий цвет). Возьми стручок желтого перца и нарежь соломкой. Листовой салат порви. Красную луковицу нарежь кольцами. Подготовленные овощи и салат перемешай, полей оливковым маслом. Сверху выложи кружки рулетиков и подай на стол.

2 Рецепт с рыбным риетом

Источник фото: Burda Media

Сытная закуска под бокал сухого шампанского! Кстати, такой риет понравится тебе настолько (мы уверены!), что ты будешь готовить его и без праздничного повода.

Тебе понадобится как свежее филе красной рыбы (500 граммов), так и слабосоленое (150 граммов). Кроме того, приобрети пару упаковок готовых тарталеток. А остальные продукты наверняка есть у тебя дома.

Свежее рыбное филе отвари и дай ему остыть. Слабосоленую рыбу нарежь очень мелкими кубиками. Сливочное масло (70 граммов) растопи. Отварное филе разомни вилкой в миске. Перемешай с соленой рыбой, сливочным маслом, тремя столовыми ложками сметаны, двумя столовыми ложками рубленой зелень. Влей столовую ложку белого сухого вина. Посоли и поперчи. Перемешай и убери в холодильник на час. Перед подачей разложи риет по тарталеткам и укрась по желанию, например, красной икрой.

3 Пикантная закуска из креветок с манго

Источник фото: Burda Media

Что касается новинок рецептов новогодних закусок 2020, то мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить эту. Экзотично, безумно, ярко и очень вкусно. Совет: по возможности, купи не мелкие, а крупные креветки: они сделают блюдо просто восхитительным.

Приготовь сальсу. Крупный манго разрежь пополам и удали косточку. Мякоть очисть и нарежь маленькими кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарежь. Перемешай с манго, лимонным соком и убери в холодильник на 30 минут. Креветки обжарь на оливковом масле, добавив в него немного рубленого чеснока (для аромата). Жарь не больше 4 минут! Посоли и поперчи. Возьми тонкие небольшие лепешки и слегка подрумянь их под грилем. Разложи по ним сальсу и креветки. Сложи пополам.

4 Закуска из творожного сыра со свеклой

Источник фото: Burda Media

Такое сочетание очень любят финны и подают ее в ресторанах самого высокого уровня. Мы пробовали, нам понравилось, советуем всем!

Желатин (чайную ложку) замочи в небольшом количестве воды. Зубчик чеснока пропусти через пресс, пару веточек укропа поруби. Из филе крупной сельди удали все мелкие косточки и очень мелко его нарежь. Чеснок, укроп и сельдь перемешай с 300 граммами творожного сыра. Желатин распусти в 100 миллилитрах горячей воды и соедини с сырной массой. Разложи по высоким, не очень узким бокалам (на 1/2 или 2/3) и убери в холодильник на 1 ч.

Отварную свеклу (один-два клубня) измельчи в блендере, отожми и перемешай со 100 граммами густой жирной сметаны. Слегка взбей. Получившуюся массу разложи по бокалам с застывшей творожной массой и убери в холод еще на час.

5 Нежные рулетики

Источник фото: Burda Media

Они и правда очень нежные и, кстати, не слишком калорийные. В составе начинки — микс полезных продуктов: авокадо, красная рыба, рикотта. Стоит попробовать!

Пару веточек укропа поруби. Пять яиц взбей венчиком с 3 столовыми ложками сливок, добавь рубленый укроп, немного посоли и поперчи. Из получившейся смеси испеки несколько тонких блинчиков-омлетов и дай им хорошо остыть. Для начинки 150 г слабосоленой красной рыбы нарежь небольшими кубиками.

Авокадо нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком. Рикотту (150 граммов) перемешай с рыбой и авокадо, немного поперчи. Каждый блинчик-омлет покрой приготовленной начинкой и разровняй. Сверни рулетом, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Затем пленку сними, рулеты нарежь крупными ломтиками. 

6 «Брызги шампанского»

Источник фото: Burda Media

Быстро и предельно просто, но выглядит такая закуска очень эффектно. Творожный сыр можно заменить мягким творогом, смешанным с мелко натертым твердым сыром.

Слабосоленую семгу (200 граммов) нарежь очень тонкими ломтиками (или используй уже нарезанную рыбу в упаковке). Свежий огурец нарежь тонкими длинными ломтиками. Сто граммов творожного сыра перемешай с чайной ложкой консервированного хрена и цедрой ½ лимона. Посоли и поперчи по вкусу.

Две веточки укропа раздели на маленькие веточки. Ломтики семги намажь творожным сыром и сверни рулетиками. Скрепи зубочистками. Поставь на тарелку вертикально, срезом вверх. Воткни ломтик огурца, листочки укропа и укрась красной икрой.

7 «Свечи»

Источник фото: Burda Media

Очень новогодняя закуска (смотри фото)! Для начинки лучше брать сливочный сыр типа филадельфии, но творожный со сливочным вкусом тоже отлично подойдет.

Два крупных салатных огурца нарежь тонкими слайсами. Пару веточек укропа мелко поруби. Сливочный сыр (150 граммов) разомни и перемешай с зеленью. Красный сладкий перец нарежь ломтиками. Слабосоленую красную рыбу (200 граммов) нарежь тонкими длинными ломтиками. На каждый ломтик огурца уложи рыбу, намажь сыром с укропом и сверни рулетом. Скрепи зубочистками. Сверху положите немного сырной массы и несколько икринок. Вставь ломтик сладкого перца (он будет имитировать огонь).

8 Канапе-ассорти

Источник фото: Burda Media

Отличное решение для новогоднего фуршета! Помни, что кусочки хлеба должны быть маленькими, как говорится, на один укус.

Яйцо свари вкрутую, охлади, очисть и поруби. Полстручка сладкого перца мелко нарежь. Шесть плавленых сырков разомни вилкой. Зубчик чеснока пропусти через пресс. Креветки (10 граммов) отвари, дай остыть и мелко нарежь. Две веточки зелени поруби, маринованные огурчики (2 шт.) мелко нарежь. Сто граммов маслин разрежь на половинки.

Батон нарежь маленькими ломтиками и подсуши в духовке. Плавленые сырки смешай с яйцами, получившуюся массу раздели на 4 части. Первую смешай с чесноком и майонезом, вторую со сладким перцем и майонезом, третью с креветками и майонезом, четвертую с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложи на хлеб и разровняй.

9 «Снеговички»

Источник фото: Burda Media

Маленькие гости будут в восторге, да и взрослые не откажутся попробовать такую новинку.

Три яйца свари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко поруби. Крабовые палочки (100 граммов) натри на крупной терке. Яйца перемешай с крабовыми палочками, 100 граммами отварного риса и 100 граммами консервированной кукурузы. Посоли, добавь по вкусу майонез. Перемешай. Масса должна получиться суховатой. Сделай из нее несколько шариков (большой, маленький, самый маленький). Каждый обваляй в кокосовой стружке и скрепи между собой, чтобы получилась фигурка снеговика. Сделайте глазки, ротик (можно вырезать из маслин), ведро на голову (морковь) или шляпу из черного хлеба.

10 Запеченные шампиньоны

Источник фото: Burda Media

Горячая закуска, которая особенно понравится представителям сильного пола: она сытная, аппетитная и очень вкусная!

Крупные шампиньоны (16 штук) протри влажной салфеткой и удали ножки. Уложи шляпки «чашечкой» вверх на противень, выстланный пергаментом. 
Для начинки зубчик чеснока мелко поруби. Креветки (100 граммов) отвари. Пару веточек зелени поруби. Распредели по грибам чеснок, креветки и зелень.

Посыпь тертым сыром (200 граммов)  Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт¬лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром. В каждую шляпку вбей перепелиное яйцо и запекай 15 минут при 200 °С.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен