Lisa.ru
03.02.2020

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Мы расскажем, как модифицировать привычный рецепт согласно всем канонам правильного питания, чтобы придраться к составу не смог ни один диетолог.

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Приготовление

  1. 1. Классический вариант на сковородке
    2. ПП-сырники с рисовой мукой: рецепт с подсластителем
    3. ПП-сырники в духовке: рецепт с бананом
    4. Диетические сырки на пару
    Как сделать сырники вкусными: основные рекомендации

    Если ты решила питаться более здорово или сесть на диету, необязательно ограничивать себя в сладком. Если знать, какие ингредиенты заменить в любимом блюде и как правильно составить рецептуру, можно есть привычные десерты даже при похудении.

    К примеру, ПП-сырники из творога, рецепты которых ты найдешь в материале, соответствуют всем канонам правильного питания и легко впишутся в меню многих диет.

    Чтобы было понятнее, как их готовить, делимся с тобой лучшими проверенными рецептами ПП-сырников из творога на сковороде и в духовке.

    1 Классический вариант на сковородке

    Чтобы сделать красивое блюдо, как на фото, не нужно быть волшебницей. Достаточно лишь следовать рецепту.

    Ингредиенты

    • творога 5% — 400 г.,
    • яйца — 2 штуки, 
    • овсяная мука — 2 ст. л.,
    • кукурузная мука — 2 ст. л.,
    • соевая мука — 1 ст. л.,
    • щепотка соли,
    • подсластитель по вкусу,
    • растительное масло для жарки — 1 ч. л.,
    • ванилин (0,5 ч. л.) или щепотка натуральной ванили.

    Приготовление

    1. Разомни творог с помощью вилки, смешай с подсластителем и солью.
    2. Добавь два яйца, перемешай до однородной консистенции. После начинай постепенно добавлять муку. Ее количество указано приблизительно: точно ты сможешь определить по консистенции. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было слепить шар.
    3. Указанное количество масла размажь по сковороде с помощью силиконовой кисточки или лопатки, после хорошо прогрей поверхность на среднем огне.
    4. Влажными руками сформируй шарики среднего размера, каждый из который приплюсни, отправь на сковородку.
    5. Закрой крышкой, готовь 5-10 минут до образования румяной корочки.
    6. Переверни, обжарь с другой стороны без крышки.
    7. Подавай с натуральным йогуртом, ягодами, другими полезными топпингами. 

    2 ПП-сырники с рисовой мукой: рецепт с подсластителем

    Рисовая считается лучшей для выпечки. Во-первых, она обладает нейтральным вкусом, запахом и цветом, поэтому такое блюдо ничем не отличается от традиционного. Во-вторых, именно с ней блюдо сохраняет изначальную форму и практически никогда не разваливается.

    Ингредиенты

    • творог — 450 г.,
    • яйца — 2 штуки,
    • рисовая мука — 5 ст. л.,
    • подсластитель по вкусу,
    • соль — 1 щепотка,
    • немного натуральной ванили,
    • растительное масло для жарки — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Смешай творог, яйца, соль, подсластитель.Тщательно перемешай массу.
    2. Добавь муку, ваниль, еще раз хорошо перемешай. 
    3. Распредели растительное масло по поверхности нагретой сковороды с помощью силиконовой лопатки или кисточки. После, зачерпывая столовой ложкой, сформируй «бомбочки»: сначала сделай шарик, а затем приплюсни его по бокам.
    4. Выложи каждый на сковороду и обжарь с двух сторон до готовности.

    3 ПП-сырники в духовке: рецепт с бананом

    По сути сырники, приготовленные в духовке, практически ничем не отличаются от традиционных. Готовить можно по любым рецептам — отличается только способ.

    Ингредиенты

    • творог — 400 г.,
    • банана — 2 штуки,
    • рисовая мука — 4 ст. л.,
    • овсяные хлопья или овсяная мука — 3 ст. л.,
    • яйца — 3 штуки,
    • щепотка соли,
    • пакетик ванилина или натуральная ваниль.

    Приготовление

    1. Бананы пюрируй блендером и смешай с творогом. Они необходимы для сладости, так что добавлять сахар уже не придется.
    2. После этого добавь к смеси яйца, ванилин, соль. Тщательно перемешай. 
    3. Овсяные хлопья перемели в блендере или кофемолке. Добавь их вместе с рисовой мукой, замеси плотное тесто (если масса слишком жидкая, можно добавить еще немного муки или цельных хлопьев).
    4. На противень выложи лист пекарской бумаги, смажь ее небольшим количеством масла. Сформируй и выложи аккуратные кругляши, отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
    5. Готовность определи с помощью зубочистки, при необходимости оставь десерт допекаться еще 10 минут.

    4 Диетические сырки на пару

    Такие диетические ПП-сырники можно без опаски подавать к завтраку, ужину и на десерт. Их невысокая калорийность позволяет лакомиться ими даже перед сном, а также после тренировки.

    Ингредиенты

    • творога жирностью 2% — 200 г.,
    • крупное яйцо — 1 штука,
    • стевия — 2 пакетика,
    • рисовая мука (можно частично заменить соевой) — 3 ст. л.,
    • ваниль по вкусу.

    Приготовление

    1. Смешай все компоненты, замеси тесто.
    2. Выложи приплюснутые шарики в емкость пароварки или на мультиварочную решетку, предварительно налив воду в нужный отсек.
    3. Выстави время 20—30 минут, готовь в режиме «Пар».

    Как сделать ПП-сырники вкусными: основные рекомендации

    Основа блюда — творог. Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирай творог жирностью не выше 9%, а лучше вообще сократи этот показатель до 1%, 3% или 5%. 

    Еще один важный ингредиент — сахар. Ты можешь заменить его бескалорийным сахарозаменителем стевией, добавить сладкий банан или же использовать в качестве топпинга натуральный подсластитель: сироп из финика, топинамбура или агавы.

    Другая доступная модификация — это замена муки. Пожалуй, она не сильно влияет на финальную калорийность блюда, но меняет его пищевую ценность. Кукурузная, рисовая или овсяная мука гораздо полезнее пшеничной за счет содержания пищевых волокон.

    Соевая тоже подходит для приготовления этого блюда. По КБЖУ продукта, белка больше, чем углеводов.

    Как приготовить ПП-сырники? Если ты жаришь их на сковородке, попробуй полностью или частично отказаться от масла (убедись, что твоя сковорода оснащена антипригарным покрытием).

    Кроме того, с маслом также можно поэкспериментировать. Совершенно точно стоит отказаться от сливочного: его можно заменить топленым. А из растительных лучше выбрать оливковое, кукурузное или кокосовое (оно придаст блюду невероятный сладковатый запах).

    Способ жарки также можно изменить. Готовить можно на сковородке, в духовке и на пару. Последний способ особенно интересен: его можно реализовать не только в пароварке, но и в мультиварке (используя специальную решетку), при этом он вообще не требует масла.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.