Тушеное мясо с кольраби

На 4 порции: •3 моркови •1 кольраби •600 г свиной вырезки •2 ст. л. растительного масла •150 мл сухого белого вина •250 мл сливок (жирность 10%) •1 ст. л. зеленого перца горошком •250 г замороженного зеленого горошка •30 г сливочного масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Морковь и кольраби тщательно вымыть и очистить. Морковь нарезать тонкими ломтиками, кольраби — брусочками. Вырезку вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.

В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до подрумянивания. Выложить, завернуть в фольгу и убрать в теплое место.

Для соуса в жидкость от жаренья добавить вино, сливки, перец горошком и варить на маленьком огне до загустения (5–10 мин).

Морковь, кольраби и горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Переложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. Затем овощи подрумянить на сливочном масле, посолить и поперчить. Добавить мясо, получившийся соус и прогреть все вместе.

Пряная свинина с овощами

 

5 рецептов блюд для настоящих мужчин

На 4 порции: •150 г вяленых томатов в масле •по 1 веточке тимьяна, душицы, шалфея и розмарина •1 ч. л. молотого красного перца •5 зубчиков чеснока •9 ст. л. оливкового масла •700 г свиной вырезки •600 г картофеля •2 моркови •1 стебель лука-порея •1 ст. л. лимонного сока •130 мл белого сухого вина •150 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление

Для маринада томаты откинуть на сито, масло собрать. Томаты нарезать. С веточек зелени оборвать листочки. Чеснок (2 зубчика) очистить и мелко порубить.

Масло от томатов соединить с нарезанными плодами, листочками зелени, чесноком, молотым красным перцем, солью по вкусу и 4 ст. л. оливкового масла. Вырезку вымыть, хорошо обсушить, залить получившимся маринадом и оставить на 4 ч в прохладном месте.

Картофель нарезать дольками, морковь — длинными брусочками, лук-порей — колечками, оставшийся чеснок — ломтиками. Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, полить 2 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку, нагретую до 190°, на 15 мин.

Вырезку слегка обсушить и обжарить на оставшемся масле. Переложить в противень к овощам, влить вино, бульон и запекать 30 мин.

Сэндвич с ананасом

5 рецептов блюд для настоящих мужчин

На 4 порции: •200 г картофеля •200 г мякоти ананаса •1/2 стебля лука-порея •2 луковицы •2 ч. л. лимонного сока •80 г творожного сыра •2 ст. л. рубленой зелени •4 листочка салата •4 куриных филе •2 ст. л. оливкового масла •4 булочки •соль •молотый красный перец

Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Клубням дать остыть и нарезать кубиками. Так же нарезать ананас.

Лук-порей нарезать колечками, соединить с картофелем и ананасами. Сбрызнуть лимонным соком, приправить.

Творожный сыр перемешать с зеленью. Листья салата вымыть и обсушить. Куриное филе обжарить на масле со всех сторон. Посолить и поперчить.

Булочки разрезать на половинки. Нижние смазать творожным сыром и выстелить листьями салата. Сверху уложить куриное филе, затем картофель с ананасами и луком-пореем. Накрыть верхними половинками булочек.

Утиное филе с пастой

5 рецептов блюд для настоящих мужчин

На 4 порции: •250 г замороженного зеленого горошка или бобов •500 г лука •2 утиных филе •50 г сливочного масла •100 мл белого вина •100 мл бульона •200 мл апельсинового сока •1 ст. л. тертой цедры апельсина •250 г пасты •2 веточки шалфея •соль •молотый перец

Приготовление:

Зеленый горошек или бобы отварить и откинуть на сито. Лук крупно нарезать.

Утиное филе вымыть и обсушить. Кожу наколоть вилкой. Выложить на сухую сковороду кожей вниз и жарить 7 мин. Затем перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить и запекать 10 мин при 180°.

Лук подрумянить на половине сливочного масла. Влить вино, бульон, апельсиновый сок, приправить и варить около 10 мин. Добавить шалфей, зеленый горошек (бобы) и прогреть все вместе.

Утиное филе нарезать и вместе с пастой разложить по тарелкам. Полить соусом с овощами и подать на стол.

Хрустящие наггетсы

5 рецептов блюд для настоящих мужчин

На 4 порции: •2 ст. л. белого винного уксуса •2 ч. л. горчицы •3 ст. л. оливкового масла •1/2 кочана салата айсберг •800 г куриного филе •75 г соленого арахиса •75 г панировочных сухарей •2 яйца •4 ст. л. муки •80 г топленого масла •ломтики багета •соль •молотый перец

Приготовление:

Для заправки уксус перемешать с горчицей и сахаром. Добавить масло и слегка взбить. Приправить. Салат почистить, вымыть и нарезать соломкой.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Арахис порубить и перемешать с сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в получившейся панировочной смеси. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на половине масла.

На оставшемся масле подрумянить ломтики багета и выложить на тарелку. Сверху распределить салат и кусочки филе. Полить заправкой.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен