Пряная говядина с овощами
Сытное блюдо азиатской кухни. Пошаговый рецепт приготовления пикантной говядины с овощами на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти говядины (лопатка или вырезка) — 600 г
- соевого соуса — 6 ст. л.
- белого вина — 2 ст. л.
- крахмала — 2 ст. л.
- красного сладкого перца — 2 стручка
- вешенок — 200 г
- лука — порея
- луковицы — 4 шт.
- корня имбиря — 3 см
- перца чили — 1/2 стручка
- бульона — 200 мл
- растительного масла — 4 ст. л.
Приготовление:
Мякоть говядины вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску. Соевый соус (2 ст. л.) смешать
с вином и крахмалом.Перемешать с нарезанным мясом, миску закрыть или затянуть верх пищевой пленкой и убрать в холодное место на 1 ч.
Все овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помытые вешенки почистить и также нарезать соломкой.
Лук-порей почистить и нарезать полукольцами, репчатый лук крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Оставшийся соевый соус соединить с бульоном и половиной масла. Мясо и перец обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить грибы, овощи и имбирь. Обжарить. Влить смесь соевого соуса, масла и бульона, тушить все вместе 15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале