Курица с миндалем
Оригинальное несложное блюдо для семейного ужина. Время приготовления 35 минут, в одной порции 330 ккал. Пошаговый рецепт на 6 порций.
Приготовление
-
Ингредиенты
- курица (около 1,2 кг) — 1 шт.
- чеснока — 1 зубчик
- луковицы — 2 шт.
- растительного масла — 2 ст. л.
- куркумы — щепотка
- молотого имбиря — 1 ч. л.
- молотой корицы — щепотка
- помидора — 2 шт.
- очищенного миндаля — 20 г
- жидкого меда — 1 ст. л.
- листочки кинзы — для украшения
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрубить на 6–8 частей.
Чеснок и лук очистить, порубить.В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Выложить. В этой же сковороде обжарить кусочки курицы.
Добавить лук с чесноком, куркуму, имбирь и корицу. Посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 мин.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и тушить 5 мин на маленьком огне. Добавить миндаль, мед и тушить, прикрыв крышкой 20 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей украсить лис-точками кинзы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале