Lisa.ru
04.03.2017

Курица с миндалем

Оригинальное несложное блюдо для семейного ужина. Время приготовления 35 минут, в одной порции 330 ккал. Пошаговый рецепт на 6 порций.

Курица с миндалем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • курица (около 1,2 кг) — 1 шт.
    • чеснока — 1 зубчик
    • луковицы — 2 шт.
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • куркумы — щепотка
    • молотого имбиря — 1 ч. л.
    • молотой корицы — щепотка
    • помидора — 2 шт.
    • очищенного миндаля — 20 г
    • жидкого меда — 1 ст. л.
    • листочки кинзы — для украшения
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрубить на 6–8 частей.
    Чеснок и лук очистить, порубить.

    В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Выложить. В этой же сковороде обжарить кусочки курицы.

    Добавить лук с чесноком, куркуму, имбирь и корицу. Посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 мин.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и тушить 5 мин на маленьком огне. Добавить миндаль, мед и тушить, прикрыв крышкой 20 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей украсить лис-точками кинзы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты