Lisa.ru
10.02.2020

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Мы расскажем, как готовить сытные и вкусные первые блюда легко, быстро и просто. Суперудобный кулинарный гаджет — мультиварка — тебе в помощь!

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Овощной суп с рожками
    Густой суп с колбасой
    Суп по-португальски
    Минестроне
    С фасолью и сельдереем
    Овощной суп с фасолью
    Постный монастырский суп

    За что мы любим мультиварки? За их универсальность, за экономию места на кухне, за приготовление вкусных и полезных блюд, за то, что тебе не приходится часами стоять у плиты, помешивая, переворачивая, пробуя.

    Отдельно хочется сказать о супах. Приготовление этого блюда иногда занимает много времени — бульон нужно варить не менее часа. Однако с появлением мультиварки этот процесс значительно ускорился. Тебе придется только подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу и, занимаясь своими делами, ждать от прибора сигнала.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить фасолевый суп. Внимательно изучи наши рецепты, подготовь ингредиенты, включи мультиварку и приступай!

    1 Овощной суп с рожками 

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 800 г говядины 
    • 2 ст. л. растительного масла 
    • 2 луковицы 
    • 2 моркови 
    • 2 ст. л. томата-пасты 
    • 200 г замороженной стручковой фасоли 
    • 100 г замороженной кукурузы 
    • 100 г мелких макаронных изделий 
    • 2 ст. л. рубленой зелени 
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло, подрумянить мясо (5 мин).
    2. Сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Луковицу мелко порубить, а морковь нарезать кружочками. 
    3. Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки к мясу. Влить 2 л воды, готовить в режиме «Варка» или «Тушение» 1 ч.
    4. Добавить томат-пасту, фасоль и кукурузу. Варить в том же режиме еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 
    5. Положить макаронные изделия и варить 10 мин. 

    2 Густой бульон с колбасой

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 300 г копченой колбасы 
    • 200 г копченой грудинки 
    • 1 стебель лука-порея 
    • 1 морковь 
    • 2 зубчика чеснока 
    • 4 помидора 
    • 2 ст. л. растительного масла 
    • 2 л мясного бульона 
    • 200 г белой или красной консервированной фасоли 
    • соль молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея — колечками, морковь – соломкой, помидоры — дольками. Чеснок порубить.
    2. В чашу мультиварки влить масло, обжарить колбасу и грудинку. Добавить порей, морковь и чеснок. Готовить в том же режиме 5 мин.
    3. Положить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и варить в режиме «Тушение» 7 мин. Влить мясной бульон, довести до кипения. 
    4. Добавить фасоль, немного посолить, варить 5 мин в режиме «Тушение». Посолить и поперчить.

    3 По-португальски

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 200 г сухой красной фасоли
    • 500 г говядины
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    •  1 морковь
    • 300 г копченой корейки
    • 200 г свиной копченой колбасы
    • 2 клубня картофеля
    • 500 г капусты
    • 2 помидора,
    • соль, молотый красный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Бобы залить холодной водой, оставить на ночь.
    2. Утром нарезать мясо нарезать, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (10 мин). 
    3. Лук с чесноком порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корейку и колбасу нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки к мясу вместе с бобами. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
    4. Влить 2 л воды, тушить 5 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. 
    5. Подготовленные ингредиенты добавить в чашу мультиварки. Тушить еще 15 минут. Посолить и поперчить.

    4 Минестроне

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 1,5  л овощного бульона 
    • 2 средних моркови 
    • 2 стебля сельдерея 
    • 400 г корневого сельдерея 
    • 1 средняя репа 
    • 1 крупная луковица 
    • 250 г консервированной фасоли 
    • 1 стол. ложка оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Морковь, репу, луковицу, корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками. 
    2. В чашу мультиварки налить масло. Положить все овощи. Тушить 10 мин.
    3. Влить бульон и готовить еще 20 мин. 
    4. Положить бобы, посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин. 

    5 С фасолью и сельдереем

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 200 г красной  сухой фасоли
    • 1 стебель лука-порея
    • 2 стебля сельдерея, 
    • 2 моркови
    • 2 лавровых листа
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу мультиварки, залейть 2 л воды и варите 20 мин («Тушение»). 
    2. Лук-порей нарезать колечками. 1 стебель сельдерея – ломтиками, морковь очистить, натереть на терке. Чеснок порубить.
    3. Все подготовленные овощи добавить в чашу мультиварки к бобам. Готовьте в режиме 30 мин. 
    4. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Лавровый лист удалите.

    6 Овощной бульон с фасолью

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. 
    2. В чаше мультиварки нагреть оливковое масло, жарить овощи 5 мин. Влить 2 л воды, масло, довести до кипения в режиме «Тушение». Посолить, положить брокколи и капусту, готовить в том же режиме 10 мин. 
    3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить вместе с бобами в бульон с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 мин.

    7 Постный монастырский суп

    Источник: Burda Media

    Ингредиенты

    • 300 г белой фасоли
    • 2 стручка сладкого перца
    • 2 моркови
    • 1/3 клубня сельдерея
    • 1 луковица 
    • 2 помидора
    • 1 маленький стручок перца чили
    • соль, молотая паприка по вкусу

    Приготовление

    1. Бобы замочить на ночь в холодной воде.
    2. Утром их откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу мультиварки. Залить 2 л воды, варить 30 мин.
    3. Сладкий перец нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. 
    4. Лук очистить, мелко нарезать. Подготовленные овощи добавить в чашу мультиварки к бобам. Тушить 10 мин. 
    5. Для заправки: помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг, очистить. Мякоть нарезать кубиками. Перец чили порубить. 
    6. Подготовленные ингредиенты перемешать, приправить молотой паприкой. Добавить в чашу мультиварки и готовьте 7 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.