Lisa.ru
02.03.2017

Шашлычок с арахисом

Необычное блюдо азиатской кухни порадует тебя и твоих гостей. Пошаговый рецепт приготовления шашлычков из курицы с арахисом на 4 порции.

Шашлычок с арахисом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свежего корня имбиря — 4 см
    • сливок (жирность 10%) или кокосового молока — 300 мл
    • соевого соуса — 3–4 ст. л.
    • молотого кориандра — 1 ч. л.
    • сахара — 3 ч. л.
    • куриного филе — 400 г
    • жареного арахиса — 100 г
    • сока лайма — 2 ст. ложки
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • соль —

    Приготовление:

    Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Для маринада половину получившейся массы перемешать с 50 мл сливок (кокосового молока), соевым соусом, молотым кориандром, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством соли.
    Куриное филе нарезать широкими длинными полосками, перемешать с маринадом и поместить в холодильник на 2 ч. В то же время деревянные шпажки положить в холодную воду.

    Для соуса арахис измельчить в блендере. Затем соединить с оставшимся имбирем, 250 мл сливок (кокосового молока), оставшимся сахаром. Довес-ти до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Приправить соком лайма, дать остыть.

    Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Подать с приготовленным арахисовым соусом.

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты