Суп с перцем и имбирем
Вкусный, согревающий весенний суп с овощами. Пошаговый рецепт на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сладкого перца — 1 стручок
- моркови — 150 г
- замороженного горошка (или стручков) — 120 г
- лука — порея
- корня имбиря — кусочек (2 см)
- куриного филе — 500 г
- молотого перца чили — щепотка
- растительное масло — для жаренья
- бульона — 200 мл
- сливок (жирность 10%) — 250 мл
- сока лайма — 2 ч. л.
- листочки кинзы — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.
В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале