Lisa.ru
06.03.2017

Рулет из лосося

Меньше чем за полтора часа можно приготовить в духовке отличное блюдо из лосося, которое придется по вкусу любителям пирогов и рулетов.

Рулет из лосося

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • замороженного слоеного дрожжевого теста — 450 г
    • филе лосося — 700 г
    • лайма — 2 штуки
    • корня имбиря — 1 кусочек
    • укропа и петрушки — по 2 веточки
    • лука — порея без зелени
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • очищенных грецких орехов — 150 г
    • соль — щепотка
    • молотый белый перец — щепотка

    Приготовление:

    Тесто разморозить. Филе лосося нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать перцем, сбрызнуть соком лайма. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Стебель лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

    В сковороде нагреть оливковое масло, положить имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до подрумянивания. Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, орехами и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить.

    Пласты теста уложить внахлест. Выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом и выпекать при 190° 45 мин.

    ! Для получения румяной корочки верх теста перед запеканием можно смазать с помощью кисточки яичным желтком.

    Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты