Lisa.ru
11.03.2017

Паста с овощами

Когда фантазия иссякла, на помощь придет легкий рецепт пасты из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Паста с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • цукини — 1 штука
    • луковица — 1 штука
    • сладкого перца — 2 стручка
    • базилика — 4 веточки
    • помидора — 3 штуки
    • пасты — 200 г
    • оливкового масла — 4 ст. л
    • сливок 33% — ной жирности
    • тертого сыра — 100 г
    • соль — щепотка
    • молотый черный перец — щепотка

    Приготовление:

    Цукини нарезать кубиками, лук порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки.

    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить на сито. Очистить и измельчить в блендере.

    Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

    В сотейнике обжарить лук на оставшемся масле, добавить цукини и сладкий перец. Жарить еще 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 15 мин. В сотейник к овощам добавить пасту, базилик и все вместе прогреть. Перед подачей посыпать сыром.

    ! Для приготовления этого блюда лучше использовать такие виды пасты, как «перья», «бабочки» или «рожки».

    Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты