Паста с овощами
Когда фантазия иссякла, на помощь придет легкий рецепт пасты из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Приготовление
-
Ингредиенты
- цукини — 1 штука
- луковица — 1 штука
- сладкого перца — 2 стручка
- базилика — 4 веточки
- помидора — 3 штуки
- пасты — 200 г
- оливкового масла — 4 ст. л
- сливок 33% — ной жирности
- тертого сыра — 100 г
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
Приготовление:
Цукини нарезать кубиками, лук порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить на сито. Очистить и измельчить в блендере.
Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
В сотейнике обжарить лук на оставшемся масле, добавить цукини и сладкий перец. Жарить еще 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 15 мин. В сотейник к овощам добавить пасту, базилик и все вместе прогреть. Перед подачей посыпать сыром.
! Для приготовления этого блюда лучше использовать такие виды пасты, как «перья», «бабочки» или «рожки».
Фото: Константин Виноградов/Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале