Ингредиенты

  • цукини — 1 штука
  • луковица — 1 штука
  • сладкого перца — 2 стручка
  • базилика — 4 веточки
  • помидора — 3 штуки
  • пасты — 200 г
  • оливкового масла — 4 ст. л
  • сливок 33% — ной жирности
  • тертого сыра — 100 г
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Цукини нарезать кубиками, лук порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить на сито. Очистить и измельчить в блендере.

Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

В сотейнике обжарить лук на оставшемся масле, добавить цукини и сладкий перец. Жарить еще 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 15 мин. В сотейник к овощам добавить пасту, базилик и все вместе прогреть. Перед подачей посыпать сыром.

! Для приготовления этого блюда лучше использовать такие виды пасты, как «перья», «бабочки» или «рожки».

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен