Loading...
Lisa.Ru
11.03.2017

Паста с овощами

Lisa.Ru
11.03.2017
Loading...

Когда фантазия иссякла, на помощь придет легкий рецепт пасты из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • цукини - 1 штука
  • луковица - 1 штука
  • сладкого перца - 2 стручка
  • базилика - 4 веточки
  • помидора - 3 штуки
  • пасты - 200 г
  • оливкового масла - 4 ст. л
  • сливок 33% - ной жирности
  • тертого сыра - 100 г
  • соль - щепотка
  • молотый черный перец - щепотка

Приготовление:

Цукини нарезать кубиками, лук порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить на сито. Очистить и измельчить в блендере.

Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

В сотейнике обжарить лук на оставшемся масле, добавить цукини и сладкий перец. Жарить еще 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 15 мин. В сотейник к овощам добавить пасту, базилик и все вместе прогреть. Перед подачей посыпать сыром.

! Для приготовления этого блюда лучше использовать такие виды пасты, как «перья», «бабочки» или «рожки».

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Рекомендуем