Lisa.ru
09.03.2017

«Спагетти» из свеклы

«Спагетти» из свеклы подойдут и для вегетарианцев, и для людей, которые соблюдают пост.

«Спагетти» из свеклы

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • красного сладкого перца — 1 стручок
    • луковица — 1 штука
    • чеснока — 1 зубчик
    • перца чили — 1 маленький стручок
    • оливкового масла — 3 ст. л.
    • свеклы — 1 кг
    • белого винного уксуса — 2 ст. л.
    • сушеной душицы — 1/2 чайной ложки
    • молотого тмина — 1/2 ч. л.
    • сахара — 1/2 ч. л
    • постного майонеза — 200 г
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
    • молотый красный перец — щепотка

    Приготовление:

    Перец вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 1 ст. л. масла.

    Свеклу вымыть, очистить и натереть на специальной терке длинной тонкой соломкой. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. л. уксуса и варить 5 мин. Откинуть на сито, затем подрумянить на 2 ст. л. масла.

    Оставшийся уксус соединить с душицей и тмином. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к свекле вместе с обжаренными ранее овощами и прогреть.

    Майонез смешать с лимонным соком. Подать отдельно к свекольным спагетти.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты