«Спагетти» из свеклы
«Спагетти» из свеклы подойдут и для вегетарианцев, и для людей, которые соблюдают пост.
Приготовление
-
Ингредиенты
- красного сладкого перца — 1 стручок
- луковица — 1 штука
- чеснока — 1 зубчик
- перца чили — 1 маленький стручок
- оливкового масла — 3 ст. л.
- свеклы — 1 кг
- белого винного уксуса — 2 ст. л.
- сушеной душицы — 1/2 чайной ложки
- молотого тмина — 1/2 ч. л.
- сахара — 1/2 ч. л
- постного майонеза — 200 г
- лимонного сока — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- молотый красный перец — щепотка
Приготовление:
Перец вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 1 ст. л. масла.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на специальной терке длинной тонкой соломкой. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. л. уксуса и варить 5 мин. Откинуть на сито, затем подрумянить на 2 ст. л. масла.
Оставшийся уксус соединить с душицей и тмином. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к свекле вместе с обжаренными ранее овощами и прогреть.
Майонез смешать с лимонным соком. Подать отдельно к свекольным спагетти.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале