Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят)
Наш гастрономический марафон продолжается. В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1 уп.
- Апельсины — 2 шт.
- Мед — 100 г.
- Соевый соус — 50 г.
- Рис «Басмати» — 200 г.
- Лимон — 1 шт.
- Анис — 5 г. (звездочки)
Приготовление
- Куриные окорочка замариновать в апельсиновом маринаде.
- Переложить в форму для запекания, украсить свежим апельсином и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для апельсинового маринада: смешать мед, соевый соус и сок свежего апельсина.
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры апельсина и звездочек Аниса.
- Подавать готовую курицу с пряным рисом.
Еще идеи для идеальных ужинов
-
Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.
-
Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
-
Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
-
Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале