Ингредиенты

  • желатина в гранулах — 25 г
  • свежей клюквы — 200 г
  • сахара — 100 г
  • сливок (жирность 33%) — 200–250 мл
  • сахарной пудры — 50 г
  • листочки мяты для украшения — несколько штук

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клюкву перебрать, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и размять толкушкой. Выложить на дуршлаг, выстланный сложенной вдвое марлей и затем отжать сок. Убрать в холодильник.

Оставшуюся массу залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Процедить через марлю.

В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.

Желатин отжать, добавить в отвар и, помешивая, нагреть до 70°. Снять с огня и дать немного остыть. Затем смешать с клюквенным соком и вылить в прямоугольную форму. Убрать в холодильник на 4 ч.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе нарезать крупными кубиками, украсить взбитыми сливками, листочками мяты и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен