Клецки с ветчиной
Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, подойдет для очень голодной компании.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 600 г
- сливочного масла — 60 г
- желтка — 2 штуки
- крахмала — 50 г
- лука — порея
- вареной ветчины — 200 г
- тертого сыра — 200 г
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
Приготовление:
Для клецек картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, клубни размять и дать немного остыть. Добавить половину масла, желтки, крахмал. Посолить и поперчить.
Получившуюся массу раскатать в толстый пласт и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и, как только клецки всплывут на поверхность, выложить их шумовкой на сито.
Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.
В сковороде распустить оставшееся масло. Положить клецки и слегка подрумянить со всех сторон.
Порей нарезать колечками, ветчину — ломтиками. Добавить все к клецкам, посолить
и поперчить. Посыпать сыром и запекать под крышкой 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале