Рецепт нежного жаркого из морепродуктов в томатном соусе с маслинами, розмарином и чесночным хлебом
Наш гастрономический марафон продолжается, а значит, пришло время попробовать очередное новое блюдо.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Судак филе — 150 гр
- Кальмары — 100 гр
- Мидии — 100 гр
- Помидоры в собственном соку — 200 гр
- Лук — 100 гр
- Чеснок — 10 гр
- Маслины — 100 гр (без косточек)
- Белое вино — 100 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Розмарин — 5 гр
- Пармезан — 60 гр
- Чиабата — 1 шт
Приготовление
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, и натертый на мелкой терке чеснок.
- Добавить розмарин, белое вино и выпарить его наполовину.
- Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, дать закипеть, добавить маслины, сливочное масло, соль и перец.
- Убавить огонь до минимума и тушить 7-10 минут.
- После этого добавить в кастрюлю морепродукты и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать готовое жаркое с обжаренным на сухой сковороде хлебом с чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном.
Еще идеи для идеальных ужинов
- Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
- Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
- Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
- Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
- Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале