Lisa.ru
19.05.2020

Рецепт нежного жаркого из морепродуктов в томатном соусе с маслинами, розмарином и чесночным хлебом

Наш гастрономический марафон продолжается, а значит, пришло время попробовать очередное новое блюдо.

Рецепт нежного жаркого из морепродуктов в томатном соусе с маслинами, розмарином и чесночным хлебом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Судак филе — 150 гр
    • Кальмары — 100 гр
    • Мидии — 100 гр
    • Помидоры в собственном соку — 200 гр
    • Лук — 100 гр
    • Чеснок — 10 гр
    • Маслины — 100 гр (без косточек)
    • Белое вино — 100 гр
    • Сливочное масло — 60 гр
    • Розмарин — 5 гр
    • Пармезан — 60 гр
    • Чиабата — 1 шт

    Приготовление

    1. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, и натертый на мелкой терке чеснок.
    2. Добавить розмарин, белое вино и выпарить его наполовину.
    3. Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, дать закипеть, добавить маслины, сливочное масло, соль и перец.
    4. Убавить огонь до минимума и тушить 7-10 минут.
    5. После этого добавить в кастрюлю морепродукты и тушить еще 5-7 минут.
    6. Подавать готовое жаркое с обжаренным на сухой сковороде хлебом с чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном.

    Еще идеи для идеальных ужинов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.