Ингредиенты

  • свежей клюквы — 400 г
  • мелкого сахара — 150 г
  • лайма — 2 штуки
  • апельсина — 4 штуки
  • яблока — 2 штуки
  • мяты — 4 веточки

Приготовление:

Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем соединить с сахаром и размять. Залить 1 л воды комнатной температуры, перемешать и процедить через 2 слоя марли. Убрать в холодильник на 1 ч.

Лаймы и апельсины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. По одному плоду отложить, из оставшихся выжать сок.

Яблоко, лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Мяту промыть, хорошо обсушить, порвать и растереть с 2 ст. л. сахара. Залить 200 мл воды, оставить на 30 мин и процедить.

Нарезанные дольками фрукты сложить в большую чашу или кувшин. Влить процеженную мятную воду, соки лайма и апельсина, охлажденный клюквенный морс и перемешать. Сразу подать на стол. По желанию можно добавить 1/2 л минеральной газированной воды.

Крюшон из лимонов и апельсинов

Ароматный крюшон из апельсинов, лимонов, клубники и мяты поднимет настроение и напомнит о лете.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен