Loading...
20.04.2017
Паприкаш из курицы
20.04.2017
Loading...

Рецепт традиционного венгерского блюда — паприкаш. Пошаговый рецепт этого блюда на 4 порции.

Ингредиенты
- мякоти куриного бедра - 400 г
- луковица - 1 небольшая
- растительного масла - 40 мл
- молотой паприки - 5 г
- зеленого сладкого перца - 1 стручок
- помидор - 1 небольшой
- сметаны - 80 г
- сливок (жирность 22%) - 40 мл
- муки - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук до прозрачности. Снять с огня и перемешать с молотой паприкой.
Куриную мякоть нарезать небольшими ломтиками, добавить в кастрюлю, посолить и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 мин.
Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе со сметаной и мукой, разведенной сливками.
Перемешать, довести до кипения и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. На стол подать в горячем виде.
Рекомендуем