Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Паприкаш из курицы

Рецепт традиционного венгерского блюда — паприкаш. Пошаговый рецепт этого блюда на 4 порции.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты

  • мякоти куриного бедра — 400 г
  • луковица — 1 небольшая
  • растительного масла — 40 мл
  • молотой паприки — 5 г
  • зеленого сладкого перца — 1 стручок
  • помидор — 1 небольшой
  • сметаны — 80 г
  • сливок (жирность 22%) — 40 мл
  • муки — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук до прозрачности. Снять с огня и перемешать с молотой паприкой.

Куриную мякоть нарезать небольшими ломтиками, добавить в кастрюлю, посолить и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 мин.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе со сметаной и мукой, разведенной сливками.

Перемешать, довести до кипения и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. На стол подать в горячем виде.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен