Lisa.ru
21.04.2017

Цеппелины: рецепт на скорую руку

Традиционное литовское блюдо из картофеля. Цеппелины готовятся быстро, узнайте пошаговый рецепт приготовления блюда.

Цеппелины: рецепт на скорую руку

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 800 г
    • крахмала — 1 ч. л.
    • свиного фарша — 120 г
    • луковицы — 2 шт.
    • копченой грудинки — 130 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • сметана — для подачи

    Приготовление:

    Картофель вымыть и очистить. Часть клубней (около 300 г) залить горячей водой, поставить на огонь и отварить до готовности.

    Сырой картофель натереть на средней терке и хорошо отжать. Жидкость собрать. С отварного картофеля слить воду, горячие клубни размять и перемешать с тертым сыром. Добавить крахмал и еще раз перемешать.

    Луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать. Посолить и поперчить. Из получившейся картофельной массы сделать небольшие лепешки. На каждую поместить немного свиного фарша и сформовать продолговатую котлетку.

    Картофель по-крестьянски

    В кастрюле нагреть воду, влить в нее жидкость, отжатую
    с тертого картофеля. Получившиеся котлетки из картофеля
    с начинкой опустить в кипящую воду и варить 18–20 мин.
    Оставшуюся луковицу очистить и крупно порубить. Грудинку нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком на сковороде с антипригарным покрытием.

    Цеппелины подать на стол с получившейся поджаркой и сметаной.

    Фаршированный картофель с желтым перцем

    Фото: Google

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты