Минтай с картофелем (фото)
Пошаговый рецепт приготовления минтая с картофелем на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- розмарина — 2 веточки
- лука — порея
- картофеля — 800 г
- оливкового масла — 2 ст. л.
- порошка карри и паприки — по 2 ч. л.
- минтая — 4 филе
- сливочного масла — 80 г
- тостового хлеба — 4 ломтика
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Веточки розмарина вымыть, обсушить, оборвать с них листочки и мелко нарезать.
Лук-порей нарезать колечками. Картофель нарезать дольками, перемешать с солью, карри, паприкой и оливковым маслом.
Овощи распределить по противню, выстланному пергаментом. Запекать 20 мин.
Рыбное филе нарезать, посолить и поперчить. Выложить на овощи, сверху настругать 40 г сливочного масла и запекать 10 мин.
Мякиш хлеба раскрошить и подрумянить на оставшемся масле. Рыбу с овощами выложить на тарелки и посыпать крошкой.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале