Loading...
Lisa.ru
27.05.2017

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой (фото)

Lisa.ru
27.05.2017
Loading...

Раскрываем секрет, как приготовить хрустящую курочку. Маринуется она в лимонно-чесночном маринаде и подается с йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт
  • чеснока - 2 зубчика
  • лимонного сока - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • муки - 50 г
  • панировочных сухарей - 100 г
  • растительного масла - 3 ст. л.
  • сливочного масла - 30 г
  • огурцов - 200 г
  • натурального йогурта - 150 мл
  • рубленой зелени - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Кусочки курицы посолить, поперчить и натереть чесночно-лимонной смесью. Убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.

Пошаговый рецепт: роллы с курицей

Яйца взбить вилкой. Муку и панировочные сухари насыпать в разные миски. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла.

Огурцы очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать, перемешать с йогуртом и зеленью. Посолить и поперчить. Получившийся соус подать к жареной курице.

Пошаговый рецепт: цыпленок по-карибски

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен