С пикантным томатным соусом (470 ккал)

На 4 порции:

  • 600 г молодого картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ст. л. томата-пасты
  • 1/3 ч. л. соуса табаско
  • щепотка коричневого сахара
  • растительное мас-ло для фритюра
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Залить горячей водой и варить 5 мин после повторного закипания. Воду слить.

Для соуса помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на сито и очистить. Мякоть нарезать крупными кубиками.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту, помидоры и соус табаско. Посыпать коричневым сахаром, посолить и тушить около 5 мин на маленьком огне под крышкой.

Ломтики картофеля обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам. Полить приготовленным томатным соусом и посыпать зеленью.

С жаренной в кляре рыбой (350 ккал)

Рецепты из молодого картофеля (фото)

На 4 порции:

  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 150 мл пива
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 70 г салата
  • 800 г рыбного филе
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Для кляра желтки отделить от белков, перемешать с мукой и пивом. Немного посолить и оставить на 15 мин.

Картофель вымыть, очис-тить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде около 20 мин. Дать остыть.

Для соуса лук очистить и порубить. Перемешать с горчицей, медом, уксусом и оливковым маслом. Слегка взбить и посолить по вкусу. Салат вымыть и обсушить.

Перемешать с остывшим картофелем и получившимся соусом.

Белки взбить в крепкую пену и подмешать к мучной массе. Рыбное филе нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в получившееся тесто-кляр и обжарить во фритюре. Подать с картофельным салатом.

Фаршированный картофель с желтым перцем

По-шведски с сыром (170 ккал)

Рецепты из молодого картофеля (фото)

На 4 порции:

  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 20 лавровых листочков
  • 70 г тертого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • по щепотке сушеной душицы и тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Картофельные клецки с беконом

Приготовление:

Духовку нагреть до 2000. Картофель очистить и вымыть. Каждый клубень срезать снизу горизонтально для устойчивости. Затем нарезать тонкими продольными ломтиками, не прорезая до конца, и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. По разрезам распределить лавровые листочки. Сливочное масло растопить и полить картофель сверху. Посолить, поперчить, накрыть клубни фольгой и запекать 20 мин.

Сыр перемешать с панировочными сухарями и сушеными пряными травами. Из клубней удалить лавровый лист. Посыпать их сырно-сухарной смесью и запекать без фольги 10 мин. На стол можно подать на листьях салата.

По-испански с беконом (420 ккал)

Рецепты из молодого картофеля (фото)

На 4 порции:

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 5 вяленых томатов
  • 8 зеленых оливок
  • 7 яиц
  • 200 мл сливок (жирность 10%)
  • 60 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Картофельные шашлычки

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, клубням дать остыть и затем их очистить.

Лук с чесноком очистить и порубить. Бекон и томаты мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.

Яйца и сливки взбить венчиком. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Картофель нарезать ломтиками.

В сковороде на масле обжарить бекон и выложить. В этой же сковороде подрумянить лук с чесноком и также выложить. Там же обжарить картофель. Добавить к нему бекон, лук с чесноком, вяленые томаты, оливки и залить яично-сливочной смесью. Запекать при 1800 около 30 мин.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен