Рагу с грибами в тыкве
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- небольшая тыква — 1 шт.
- шампиньонов — 200 г
- растительного масла — 4 ст. л.
- картофеля — 3 клубня
- луковица — 1 шт.
- томатной пасты — 3 ст. л.
- бульона — 100 мл
- укропа и кинзы — по 3 веточки
- тертого сыра — 70 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена. Грибы почистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на 2 ст. л. масла до подрумянивания. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до 200 °. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка посолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву верхушкой, поместить на противень и поставить в духовку. Тыкву запекать в течение 15-20 мин. Затем крышку снять, содержимое посыпать сыром и запекать еще минут 15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале