Заварной шоколадный кулич с цукатами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко (500 мл) доведите до кипения и залейте им 500 г муки. Перемешайте и оставьте на 1 ч. Дрожжи распустите в оставшемся теплом молоке, влейте в получившуюся массу, добавьте 500 г муки и замесите тесто. Дайте тесту подняться.
-
Желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавьте в него сладкую желтковую смесь, какао-порошок, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешайте. Дайте тесту снова подняться.
-
Яичные белки взбейте, добавьте в тесто вместе с цукатами. Затем разложите тесто по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дайте подняться и выпекайте 1 ч. Куличи украсьте помадкой или глазурью.