Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пикантная закуска из персиков

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
160
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и осторожно удалите сердцевину с семенами. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте половинки сладкого перца до тех пор, пока кожица не потемнеет. Затем очистите их и дайте остыть. Персики вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите косточки и мякоть нарежьте на крупные дольки. Полейте 1 стол. ложкой оливкового масла, 1 стол. ложкой лимонного сока и поставьте на 1 ч в холодильник. Зелень укропа, петрушки и мяты тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Персики подрумяньте на сковороде без масла, чтобы они приобрели цвет карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Перчик чили вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Персики смешайте с печеным перцем, зеленью, перчиком чили, посыпьте пряностями, солью, перцем, полейте оставшимися лимонным соком и оливковым маслом, украсьте полосками сладкого перца и сразу подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен