Рагу под сырной корочкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте паприку, вино и тушите на маленьком огне еще 5 мин.
-
Перец чили мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перец чили и чеснок добавьте к тушеному луку вместе с листочками тимьяна и цедрой. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте тмин. Тушите 5 мин.
-
Духовку разогрейте до 190 °С. Картофель, морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
-
В огнеупорную форму уложите слоями картофель, морковь и сельдерей и залейте получившимся бульоном с овощами. Сверху прикройте фольгой и запекайте 50 мин.
-
Затем фольгу снимите, посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин. Хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Подайте отдельно к овощному рагу.