Творожная запеканка


Приготовление
Яблоки вымойте, обсушите, затем очистите и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками и выложите в небольшую прямоугольную форму, смазанную любым жиром.
Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите, соедините с мягким творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.
Смесь для ванильного пудинга просейте с разрыхлителем и манной крупой. Добавьте к творожно- желтковой массе и тщательно перемешайте.Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу выложите на дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде. Плоды нарежьте маленькими кубиками.
Охлажденные яичные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте к приготовленной творожной массе вместе с курагой. Быстро перемешайте. Получившееся тесто выложите на яблоки в форме и поставьте в духовку на 30–35 мин.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол с кусочками свежих фруктов.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен