Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Шоколадные блинчики

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
450
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Горький шоколад наломайте кусочками, сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите все вместе на горячей водяной бане и дайте немного остыть.

  2. Муку просейте с порошком какао, солью и 2 стол. ложками сахарной пудрой. Яйца взбейте до получения пышной массы однородной консистенции, влейте молоко и хорошо перемешайте.

  3. Затем получившуюся яично-молочную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании соедините с мучной и замесите жидкое тесто. Добавьте растопленный шоколад с маслом, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики и дайте им немного остыть.

  4. Замороженным ягодам дайте оттаять. Свежие почистите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите бумажном полотенце. Крупные нарежьте. По желанию подготовленные ягоды можно перемешать с сахарной пудрой.

  5. Сливки хорошо взбейте с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик уложите ягоды и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сливки на блинчики или подайте их отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен