Салат из свеклы с сыром фета


Приготовление
Свеклу вымойте щеткой, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 2 ч. Затем воду осторожно слейте, свекле дайте немного остыть, очистите и нарежьте толстыми кружками. Сложите в неглубокую миску.
Уксус смешайте с растительным маслом, хреном, солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Получившимся маринадом залейте свеклу и оставьте на 30 мин.
Свежий огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Листья салата вымойте, хорошо обсушите и крупно нарвите. Сыр фета нарежьте маленькими кубиками. Все перемешайте со свеклой и посыпьте грецкими орехами.
Для соуса майонез смешайте с лимонным соком и горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в пиалу. Семена кунжута подрумяньте на сковороде без масла, посыпьте получившийся соус (можно также украсить веточкой зелени) и подайте отдельно к салату.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен