Пикантный грибной омлет
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для соуса помидоры вымойте, 1 плод опустите на 30 с в кипящую воду, затем осторожно достаньте шумовкой и выложите на сито. Очистите от кожицы, мякоть мелко нарубите. Стручки перца чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Смешайте с перцем чили, нарезанным помидором, сахаром, уксусом и соком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и дайте соусу хорошо остыть. Яичные белки отделите от желтков и взбейте венчиком. Желтки смешайте со сливками, посолите, поперчите и соедините с белками. Грибы почистите, протрите салфеткой и нарежьте пластинками. Оставшиеся помидоры мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу, затем выложите помидоры и грибы. Посолите и поперчите. Жарьте на маленьком огне, пока масса на застынет. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Разделите готовое блюдо на порции. Подайте омлет на стол с получившимся острым соусом.