Фаршированные помидоры
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек. Ложкой выньте часть мякоти. Отмерьте 100 г. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте рис и слегка обжарьте при помешивании. Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин. Добавьте подготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 °С. Базилик мелко нарубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 чайн. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Подготовленные помидоры наполните получившейся начинкой и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом. Запекайте 30 мин.