Loading...
Lisa.ru

Финский суп

Lisa.ru
Loading...

4
порции
220
на 100 грккал
95
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу вымойте, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. Положите в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варите на маленьком огне под крышкой 1 ч. Бульон процедите.

  3. Рыбное филе отделите от костей и разделите на кусочки. Морковь и картофель вымойте, очистите. Морковь нарежьте кружочками, картофель — ломтиками. Овощи положите в кипящий бульон и варите 20 мин. Лук-порей нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 мин.

  4. Оставшийся укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками, влейте в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 мин.

  5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен