Творожный торт «Клубничка»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара, добавьте размягченное масло, 1 стол. ложку воды и хорошо взбейте.
-
Муку просейте с разрыхлителем и соедините с желтковой массой. Белки взбейте, выложите на мучную массу и перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму и поставьте в духовку на 40 мин. Дайте хорошо остыть.
-
Для крема желатин замочите и, когда набухнет, слегка отожмите. Сливки (100 мл) подогрейте и распустите в них желатин. Творог смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и введите в творожную массу.
-
Вокруг коржа поставьте бортик формы и выложите крем. Уберите в холодильник на 3 ч.
-
Ягоды красиво уложите на творожную массу. Залейте желе, приготовленным по рецепту на пакетике, бока украсьте миндалем и снова уберите в холод.