Мясо с баклажанами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.
-
Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 стол. ложках масла. Затем выложите из сковороды. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками.
-
Кружки баклажанов опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте, отожмите и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложите на тарелку.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. На каждый кусок жареного мяса положите по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте тертым сыром. Поместите в неглубокую форму и запекайте 7 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.