Неаполитанский десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маскарпоне разомните и смешайте с диетическим творогом. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Получившуюся массу разделите пополам. В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.
-
Печенье сложите в плотный пакет и несколько раз прокатите по нему скалку. Получившуюся крошку пересыпьте в миску.
-
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Смородину оборвите с веточек, переберите, осторожно вымойте и также обсушите на бумажном полотенце. Несколько самых красивых ягод одного и другого вида отложите для украшения.
-
Оставшиеся подготовленные ягоды перемешайте с половиной получившейся творожной массы (без ванильного сахара). В порционные креманки разложите по 1–2 стол. ложки каждой приготовленной массы и уберите в холодильник на 30–40 мин.
-
Затем посыпьте раскрошенным миндальным печеньем, украсьте ягодами, листочками мяты и сразу подайте на стол.