Пирожные с малиной


Приготовление
Духовку разогрейте до 180 °С. Формочки для кексов смажьте любым жиром и охладите. Масло взбейте миксером с сахаром, затем подмешайте яйца.
Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком, соедините с масляной массой и шоколадом. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 30–40 мин. Дайте остыть и затем выньте кексы из формочек. Для начинки малину вымойте и обсушите.
Ягодный сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой воды и введите в сок. Доведите до кипения, снимите с огня и положите ягоды. Сливки взбейте, шоколад настрогайте. Каждый кекс разрежьте горизонтально пополам.
На нижний пласт выложите сливки и немного остывшей ягодной начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхней половинкой. Уберите в холодильник на 1 ч.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен