Салат с морковью и шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Листья салата и шпинат переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками.
-
Апельсин вымойте, очистите, разделите на дольки (2 из них отложите) и каждую очистите от белых перегородок. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без добавления жира, затем переложите на бумажное полотенце, дайте остыть и порубите.
-
Для соуса сок двух оставшихся долек апельсина смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Все ингредиенты перемешайте, полейте приготовленным соусом. Блюдо готово!